Current time in Vietnam:
اللغة العربية

تأشيرة فيتنام الإلكترونية

 

  1. ما هي تأشيرة فيتنام الإلكترونية؟

التأشيرة الإلكترونية هي واحدة من أنواع التأشيرات المتعددة التي تصدرها إدارة الهجرة الفيتنامية للأجانب الذين يرغبون في دخول فيتنام. إن تأشيرة فيتنام الإلكترونية صالحة لمدة 30 يومًا كحد أقصى، وهي صالحة لدخول فيتنام مرة واحدة فقط.

المتقدمون سيحصلون على تأشيرة فيتنام الإلكترونية بعد تقديم كل المعلومات المطلوبة، وتحميل صورة جواز سفر حديثة (الأبعاد الموصى بها: 600 × 400 بكسل)، وأخيراً دفع رسوم عن طريق استخدام بطاقة ائتمان أو بطاقة الرصيد الدائن.

عند التطبيق الناجح، سيتم تقديم رابط لتنزيل التأشيرة الإلكترونية في الخطوة الأخيرة، حيث يتم إبلاغ المتقدمين بحالة الموافقة الخاصة بهم. بالإضافة إلى ذلك نفس الرابط، حيث يمكن للمتقدمين تنزيل التأشيرة الإلكترونية، مرسل إليهم عبر رسالة بريد إلكتروني منفصلة.

يمكن لموظفي مراقبة الجوازات في جميع بوابات الدخول المشار إليها التحقق من التأشيرة الإلكترونية لمقدمي طلبات تأشيرة فيتنام الإلكترونية على أنظمتهم. ومع ذلك، يُنصح مقدمو الطلبات بحمل نسخة إلكترونية (محفوظة على جهاز كمبيوتر لوحي أو هاتف محمول أو نسخة مطبوعة من التأشيرة الإلكترونية، في حالة حدوث أي عطل فني في النظام أو انقطاعه.

  1. كيف تبدو تأشيرة فيتنام الإلكترونية؟

التأشيرة الإلكترونية هي وثيقة رسمية تمنحها إدارة الهجرة الفيتنامية والتي تسمح للمسافرين بدخول فيتنام والسفر في داخل البلد. إنها بديل لوثائق التأشيرة الصادرة في سفارات فيتنام والتأشيرة عند الوصول. بعد أن يتم قبول طلب التأشيرة الإلكترونية، سيرسل نظام إصدار التأشيرة الإشعار الذي يشمل رابطاً إلى صفحة ويب لتنزيل وطباعة استمارة التأشيرة الإلكترونية منه إلى مقدمي الطلب. يتعين على الزائرين تقديم هذه التأشيرة الإلكترونية عند نقطة تفتيش الهجرة للتحقق منها عند وصولهم إلى فيتنام.

تأشيرة فيتنام الإلكترونية

يرجى ملاحظة: أن حاملي التأشيرة الإلكترونية يتوجهون مباشرة إلى مراقبة الجوازات للتحقق والحصول على ختم التأشيرة لمدة 30 يومًا، ولا حاجة لدفع أية تكلفة إضافية، بالإضافة إلى ذلك، عدم الحاجة إلى الحضور إلى مكتب إصدار التأشيرة للحصول على التأشيرة. هناك أنواع أخرى من التأشيرات تحتاج إلى القدوم إلى مكتب إصدار التأشيرة (في السفارة أو القنصلية أو مكتب التأشيرة عند الوصول في المطار) للحصول على التأشيرة قبل الذهاب إلى مكتب مراقبة الجوازات.

  1. من هم المؤهلون للحصول على التأشيرة الإلكترونية؟

المواطنون من الدول التالية مؤهلون للحصول على تأشيرة فيتنام الإلكترونية.

 

.1 اندورا 21. الدنمارك 41. مقدونيا 61. البرتغال
.2 الارجنتين 22. استونيا 42. مالطا 62. قطر
.3 أرمينيا 23. فيجي 43. جزر مارشال 63. رومانيا
.4 استراليا 24. فنلندا 44. المكسيك 64. روسيا
.5 النمسا 25. فرنسا 45. ميكرونيزيا 65. ساموا
.6 اذربيجان 26. جورجيا 46. مولدوفا 66. سان مارينو
.7 بيلاروسيا 27. المانيا 47. موناكو 67. صربيا
.8 بلجيكا 28. اليونان 48. منغوليا 68. سلوفاكيا
.9 البوسنة والهرسك 29 . هنغاريا 49. الجبل الأسود 69. سلوفينيا
.10 البرازيل 30. أيسلندا 50. ميانمار 70. جزر سليمان
.11 بروناي 31. الهند 51. ناورو 71. اسبانيا
.12 بلغاريا 32. ايرلندا 52. هولندا 72. السويد
.13 كندا 33. إيطاليا 53. نيوزيلندا 73. سويسرا
.14 شيلي 34. اليابان 54. النرويج 74. تيمور – ليشتي
.15 الصين * 35. كازاخستان 55. بالاو 75. الإمارات العربية المتحدة
.16 كولومبيا 36. كوريا الجنوبية 56. بنما 76. المملكة المتحدة
17. كرواتيا 37. لاتفيا 57. بابوا غينيا الجديدة 77. الولايات المتحدة الأمريكية
18. كوبا 38. ليختنشتاين 58. بيرو 78. أوروغواي
19. قبرص 39. ليتوانيا 59. الفلبين 79. فانواتو
20. الجمهورية التشيكية 40. لوكسمبورغ 60. بولندا 80. فنزويلا

 

* بما في ذلك حاملي جوازات السفر في هونغ كونغ وماكاو؛ لا ينطبق على حاملي جوازات السفر الإلكترونية الصينية (يبدأ رقم جواز السفر بالحرف “E”).

  1. الموانئ في فيتنام التي تسمح للزوار بدخول فيتنام باستخدام التأشيرة الإلكترونية

تسمح موانئ فيتنام التالية للزائرين بدخول فيتنام باستخدام التأشيرة الإلكترونية:

 المطارات الدولية في فيتنام:

مطار “نوي باي” الدولي في العاصمة “هانوي”

مطار “تان سون نهات” الدولي في مدينة “هوشي منه”

مطار “كام رانه” الدولي في مدينة “نها ترانج”

مطار “دا نانغ” الدولي في مدينة “دا نانغ”

مطار “كات بي” الدولي في مدينة “هاي فونج”

مطار “كان ثو” الدولي في مدينة “كان ثو”

مطار “فو كوك” الدولي في جزيرة “فو كوك” بمقاطعة “كيين جيانج”

مطار “فو باي” الدولي في مدينة “هوي”

عبور الحدود البرية:

بوابة “مونغ كاي” الحدودية في مقاطعة “كوانج نينه” (الحدود مع الصين)

بوابة “هوو نغي” الحدودية في مقاطعة “لانج سون” (الحدود مع الصين)

بوابة “لاو كاي” الحدودية في مقاطعة “لاو كاي” (الحدود مع الصين)

بوابة “تاي ترانج” الحدودية في مقاطعة “ديان بيان فو” (الحدود مع لاوس)

بوابة “نا ميو” الحدودية في مقاطعة “ثانه هوا” (الحدود مع لاوس)

بوابة “نام كان” الحدودية في مقاطعة ” نغه آن”) الحدود مع لاوس(

بوابة ” كاو تريو” الحدودية في مقاطعة “ها تينه” (الحدود مع لاوس)

بوابة “تشا لو” الحدودية في مقاطعة “كوانج بينه” (الحدود مع لاوس)

بوابة “لاو باو” الحدودية في مقاطعة “كوانج تري” (الحدود مع لاوس)

بوابة “لا لاي” الحدودية في مقاطعة “كوانج تري” (الحدود مع لاوس)

بوابة “بو يي” الحدودية في مقاطعة “كون توم” (الحدود مع كمبوديا ولاوس)

بوابة “موك باي” الحدودية في مقاطعة “تاي نينه” (الحدود مع كمبوديا)

بوابة “سا مات” الحدودية في مقاطعة “تاي نينه” (الحدود مع كمبوديا)

بوابة “تينه بين” الحدودية في مقاطعة “آن جيانج” (الحدود مع كمبوديا)

بوابة “سونغ تيان” الحدودية في مقاطعة “آن جيانج” (الحدود مع كمبوديا)

بوابة “ها تيان” الحدودية في مقاطعة “كين جيانج” (الحدود مع كمبوديا)

 الموانئ البحرية:

ميناء “هون غاي” في مقاطعة “كوانغ نينه”

ميناء “هاي فونج” في مقاطعة هاي فونج

ميناء “نها ترانج” في مدينة “نها ترانج” (في مقاطعة “خانه هوا”)

ميناء “دا نانغ” في مدينة “دا نانغ” (في مقاطعة “كوانج نام”)

ميناء “تشان ماي” في مدينة “هوي”

ميناء “كوي نهون” في مدينة “كوي نهون” (في مقاطعة “بينه دينه”)

ميناء “فونج تاو” في مدينة “فونج تاو” (في مقاطعة “با ريا فونج تاو”)

ميناء “هوشي منه” في مدينة “هوشي منه”

ميناء “دوانغ دونغ” في جزيرة “فو كوك” (في مقاطعة “كين جيانج”).

  1. أنواع التأشيرات الإلكترونية

بالنسبة لتأشيرة فيتنام الإلكترونية، هناك نوعان متاحان: التأشيرة الإلكترونية للسياحة (للغرض السياحي) والتأشيرة الإلكترونية للأعمال (لغرض العمل). يُسمح لكلا النوعين بالدخول إلى فيتنام والخروج منها مرة واحدة فقط مع إقامة الحد الأقصى 30 يومًا. لذلك هذه التأشيرة مناسبة لأولئك الذين يحتاجون إلى دخول فيتنام مرة واحدة فقط والبقاء في فيتنام لمدة قصيرة (أقل من 30 يومًا).

بالنسبة لأولئك الذين يحتاجون إلى الإقامة لفترة أطول في فيتنام أو متعدد الدخول إلى فيتنام، يمكنهم النظر في التأشيرة عند الوصول.

  1. وقت المعالجة للحصول على التأشيرة الإلكترونية

عادة سوف يستغرق المتقدمون يومي العمل للحصول على التأشيرة الإلكترونية من اليوم الذي تقدم المستندات المطلوبة عبر الإنترنت فيه. ومع ذلك، إذا كان المتقدمون بحاجة إلى التأشيرة على وجه السرعة، فيمكنهم اختيار الخدمات السريعة.

  • العملية العادية: يومي العمل
  • الخدمة السريعة: يوم العمل الواحد أو ساعتان فقط (يعتمد وقت المعالجة اعتمادا على أنواع الخدمة السريعة وتحتاج إلى دفع رسوم إضافية).
  1. الوثائق المطلوبة لتطبيق التأشيرة الإلكترونية

من أجل تطبيق التأشيرة الإلكترونية، بعض المستندات والعناصر التالية مطلوبة:

– يجب عليك أن تحمل جواز سفر صالحًا لمدة 6 أشهر على الأقل من التاريخ الذي تنوي فيه دخول فيتنام. في حالة لديك جنسية مزدوجة، يرجى تحديد بلدك وفقًا لوثيقة أو جواز السفر المعين الذي تنوي استخدامه في سفرك إلى فيتنام.

– صورة اتخذت مؤخرا

– نسخة ممسوحة من جواز سفرك

الرجاء الضغط هنا لمزيد من التفاصيل.

  1. الرسوم

على عكس من التأشيرة عند الوصول، يتم دفع الرسوم  للحصول على التأشيرة الإلكترونية مرة واحدة فقط وحيث يطلق عليها هي رسوم خدمة تأشيرة فيتنام الإلكترونية، والتي يتم دفعها عندما يقدم المسافرون طلب التأشيرة الإلكترونية عبر الإنترنت. لا توجد رسوم إضافية عند وصول المسافرين إلى فيتنام (إذا كان المسافرون يستخدمون التأشيرة عند الوصول، يتعين عليهم دفع رسوم ختم التأشيرة للحصول على ختم على جواز سفرهم في مطارات فيتنام الدولية عند وصولهم). لذلك، على المسافرون يدفعون الرسوم مرة واحدة فقط للحصول على هذه التأشيرة الإلكترونية.

تعتمد رسوم التأشيرة الإلكترونية اعتمادا على غرض السفر. الرسوم للغرض السياحي أرخص من غرض العمل. الرسوم في عام 2018 على النحو التالي:

  • الغرض السياحي: 35 دولار أمريكي للشخص الواحد
  • غرض العمل: 55 دولار أمريكي للشخص الواحد

يرجى التحقق من الرسوم الحالية عن طريق الوصول إلى حساب الرسوم.

  1. كيفية تطبيق التأشيرة الإلكترونية

سوف تستغرق بعض دقائق لملء الاستمارة عبر الإنترنت لتقديم طلب التأشيرة. بعد التقديم بنجاح، ستتم معالجة التأشيرة وسيتم تسليمها إلى البريد الإلكتروني الخاص بك خلال يومي العمل.

للحصول على تعليمات مفصلة لتطبيق التأشيرة الإلكترونية، الرجاء الضغط هنا.

YOU MIGHT BE INTERESTED

في مطارات فيتنام الدولية، عند وصولك إليها سترى مكتبًا لإصدار التأشيرة، يُطلق عليه ” Landing Visa Counter” _(شباك التأشيرة عقب الهبوط) أو ” Visa Upon Arrival” _(التأشيرة عند الوصول). يقع …

بشكل عام، لا يحتاج المتقدمون إلى أي مستندات لتقديم طلب تأشيرة فيتنام عند الوصول. لأنها تنطبق فقط على الإنترنت مع المعلومات الشخصية الأساسية بما في ذلك الاسم الكامل، الجنس، تاريخ …

هناك سبعة مطارات فيتنام الدولية التي يمكنك الدخول إليها باستخدام تأشيرة فيتنام عند الوصول. مطار “نوي باي” الدولي في مدينة “هانوي” مطار “تان سون نهات” الدولي في مدينة “هو شي …

على العكس من التأشيرة الإلكترونية التي يتم قبول بعض البلدان فقط لتطبيقها، فإنّ التأشيرة عند الوصول متاحة لجميع الناس. يمكن للأشخاص من كل الجنسيات استخدام هذا النوع من التأشيرة لدخول …

خطاب الموافقة على تأشيرة فيتنام هو الخطاب الذي تمت الموافقة عليه وتوقيعه وختمه من قبل إدارة الهجرة الفيتنامية (حكومة فيتنام). لأنها تتيح لأجانب الصعود على الطائرة والحصول على تأشيرة الدخول …

استمارة طلب تأشيرة فيتنام (NA1) هو المستند المطلوب الذي تحتاج إلى ملء معلوماتك فيه عند دخول فيتنام إذا كنت تستخدم التأشيرة عند الوصول (إذا كنت تستخدم التأشيرة الإلكترونية، فلا حاجة …

ما هي رسوم ختم التأشيرة؟ رسوم ختم التأشيرة هي الرسوم التي يدفعها المسافرون مباشرة إلى موظفي الهجرة في مكتب التأشيرة عند الوصول من أجل الحصول على ختم على جواز سفرهم. …

التأشيرة عند الوصول هي واحدة من أنواع التأشيرات المتنوعة التي تصدرها إدارة الهجرة الفيتنامية للأجانب الذين يعتزمون دخول فيتنام. على عكس تأشيرة فيتنام الإلكترونية، فيمكن لمواطني كل البلدان في جميع …

تأشيرة الدخول عند الوصول هي نوع من التأشيرات لدخول فيتنام. وهي مؤهلة لجميع الناس في جميع أنحاء العالم الذين يرغبون في زيارة فيتنام للأغراض السياحية والتجارية كذلك.  تسمح تأشيرة الدخول …

Visit this link on mobile
Only from 6 USD/pp
Risky Free:
We charge service fee when your visa application is processed successfully.
Hassle-Free:
No passport send-off. No embassy queuing.
Fast:
Within 48 hours processing time.
Accessible:
100% online. Send and receive by email.
APPLY FOR VISA ON ARRIVAL VIETNAM
VietnamImmigration.com is a commercial website providing service for visa Vietnam and charge service fee. We are neither government website nor affiliated with embassy therefore our fee is higher than official fee from government.