Current time in Vietnam:
汉语 繁體字

越南電子簽證以及越南落地簽的區別

越南電子簽證以及越南落地簽證是什麼?這兩種簽證有什麼不一樣?

1/ 越南電子簽證

越南的電子簽證是越南入境署發出的正式文件,讓特定國家的公民入境越南。目前越南電子簽證開放「旅遊簽證」以及「商務簽證」單次入境30天,限以下80個國家。

1.     Andorra

安道爾

21. Denmark

丹麥

41. Macedonia

馬其頓

61. Portugal

葡萄牙

2.     Argentina

阿根廷

22. Estonia

愛沙尼亞

42. Malta

馬爾他

62. Qatar

卡達

3.     Armenia

亞美尼亞

23. Fiji

斐濟

43. Marshall Islands

.馬紹爾群島

63. Romania

羅馬尼亞

4.     Australia

澳大利亞

24. Finland

芬蘭

44. Mexico

.墨西哥

64. Russia

俄羅斯

5.     Austria

奧地利

25. France

法國

45. Micronesia

密克羅尼西亞

65. Samoa

薩摩亞

6.     Azerbaijan

亞塞拜然

26. Georgia

格魯吉亞

46. Moldova

莫爾達瓦

66. San Marino

聖馬利諾

7.     Belarus

白俄羅斯

27. Germany

德國

47. Monaco

摩納哥

67. Serbia

塞爾維亞

8.     Belgium

比利時

28. Greece

希臘

48. Mongolia

蒙古

68. Slovakia

斯洛伐克

9.     Bosnia and Herzegovina

波士尼亞赫塞哥維納

29. Hungary

匈牙利

49. Montenegro

黑山

69. Slovenia

斯洛維尼亞

10.  Brazil

巴西

30. Iceland

冰島

50. Myanmar

緬甸

70. Solomon Islands

所羅門群島

11.  Brunei

汶萊

31. India

印度

51. Nauru

諾魯

71. Spain

西班牙

12.  Bulgaria

保加利亞

32. Ireland

愛爾蘭

52. Netherlands

荷蘭

72. Sweden

瑞典

13.  Canada

加拿大

33. Italy

義大利

53. New Zealand

紐西蘭

73. Switzerland

瑞士

14.  Chile

智力

34. Japan

日本

54. Norway

挪威

74. Timor-Leste

東帝汶

15.  China (*)

中國

35. Kazakhstan

哈薩克斯坦

55. Palau

帛琉

75. UAE

阿聯酋

16.  Colombia

哥倫比亞

36. Korea (South)

韓國

56. Panama

巴拿馬

76. United Kingdom

聯合王國

17.  Croatia

克羅埃西亞

37. Latvia

拉脫維亞

57. Papua New Guinea

巴布亞紐幾內亞

77. United States of America

美利堅合眾國

18.  Cuba

古巴

38. Liechtenstein

列支敦士登

58. Peru

秘魯

78. Uruguay

烏拉圭

19.  Cyprus

賽普勒斯

39. Lithuania

立陶宛

59. Philippines

菲律賓

79. Vanuatu

瓦努阿圖

20.  Czech Republic

捷克共和國

40. Luxembourg

盧森堡

60. Poland

波蘭

80. Venezuela

委內瑞拉

(*)包括具有港澳特區護照的居民。不適用於中國居民有護照號碼是E開頭,以及中華民國(臺灣)護照。

申請時間:

  • 一般:2個工作天
  • 快速:兩個小時至1個工作天(須額外付費)

申請方式:

  • 首先,請先掃描護照有個人資料的頁面 (護照有效期限6個月以上)、一張正面證件照片(除去眼鏡)以及信用卡(或借記卡)。
  • 打開網站:https://www.vietnamimmigration.com/
  • 選擇國籍以及簽證類別。
  • 填寫資料。
  • 線上付款。
  • 若成功申請,頁面會出現簽證鏈接,旅客可通過此鏈接查詢進度以及下載電子簽證。
    為了以免系統故障無法下載的問題,電子簽證的電子檔同時會寄到個人的email,建議旅客收到檔案後先儲存於手機。
  • 最後,下載列印電子簽證就完成了。

越南電子簽證(Vietnam e-visa)

申請費用:

有效期限 入境次數 類別 費用
30天 單次 旅遊簽證 USD $35
30天 單次 商務簽證 USD $55

 

注意事項:

  • 抵達越南機場時,無需先到其他櫃檯辦理任何文件,請直接到入境櫃檯出示電子簽證以及護照。
  • 越南電子簽證限以下8個國際機場、16個陸路關口以及9個海陸關口進出越南:

國際機場:

  1. 內排國際機場,河內市(Noi Bai international airport)
  2. 新山一國際機場,胡志明市(Tan Son Nhat international airport)
  3. 金蘭國際機場,芽莊市(Cam Ranh international airport)
  4. 峴港國際機場,峴港市(Da Nang international airport)
  5. 吉碑國際機場,海防市(Cat Bi international airport)
  6. 芹苴國際機場,芹苴市(Can Tho international airport)
  7. 富國國際機場,富國島 (Phu Quoc international airport)
  8. 符牌國際機場,順化市 (Phu Bai international airport)

陸路關口:

  1. 從中國入境 – 廣寧省的芒街關口(Mong Cai border gate)
  2. 從中國入境 – 諒山省的友誼關口(Friendship or Huu Nghi border gate)
  3. 從中國入境- 老街省的老街關口(Lao Cai border gate)
  4. 從老撾入境-奠邊省的西莊關口 (Tay Trang border gate)
  5. 從老撾入境-清化省的娜貓關口(Na Meo border gate)
  6. 從老撾入境 – 義安省的Nam Can關口(Nam Can border gate)
  7. 從老撾入境 – 河靜省的吊橋關口 (Cau Treo border gate)
  8. 從老撾入境 – 廣平省的查螺關口 (Cha Lo border gate)
  9. 從老撾入境 – 廣平省的勞保關口 (Lao Bao border gate)
  10. 從老撾入境-廣治省的拉雷關口 (La Lay border gate)
  11. 從老撾及柬埔寨入境 – 昆嵩省的布依關口 (Bo Y border gate)
  12. 從柬埔寨入境 – 西寧省的木牌關口 (Moc Bai border gate)
  13. 從柬埔寨入境 – 西寧省的沙密關口 (Xa Mat border gate)
  14. 從柬埔寨入境 – 安江省的靜邊關口 (Tinh Bien border gate)
  15. 從柬埔寨入境 –安江省的前江關口 (Song Tien border gate)
  16. 從柬埔寨入境 – 堅江省的河仙關口 (Ha Tien border gate)

海陸關口:

  1. 廣寧省的鴻基港(Hon Gai seaport)
  2. 海防省的海防港 (Hai Phong seaport)
  3. 芽莊市的芽莊港(Nha Trang seaport)
  4. 峴港市的峴港(Da Nang seaport)
  5. 順化市的雲腳港 (Chan May seaport)
  6. 歸仁市的歸仁港 (Quy Nhon seaport)
  7. 頭頓市的頭頓港(Vung Tau seaport)
  8. 胡志明市的胡志明港 (Ho Chi Minh seaport)
  9. 富国岛的杨东港 (Duong Dong seaport)

 

2/ 落地簽證visa on arrival

落地簽證是指申請人要先申請「落地簽證許可函」(Vietnam Visa Approval Letter),之後抵達機場快速辦理簽證。落地簽證可申請「旅遊簽證」以及「商務簽證」逗留1個月、3個月、6個月或12個月,單次或多次入境。

落地簽證開放給所有國家,所以旅客不用擔心國籍的問題。

申請方式:

  • 首先上網申請「落地簽證許可函」(Vietnam Visa Approval Letter)

打開網子填寫基本資料, 然後線上付款就完成申請步驟了。

申請網子:https://www.vietnamimmigration.com/

  • 通過電子郵件收取「落地簽證許可函」,然後下載列印。

「落地簽證許可函」(Vietnam Visa Approval Letter)

 

  • 攜帶2吋照片2張、「落地簽證許可函」。
  • 抵達越南機場後到「落地簽證辦理櫃檯(“landing visa counter” 或 “visa upon arrival”)」填寫「出入境表(entry and exit form)」(也可以先填寫帶著)。
    「出入境表(entry and exit form)」下載連結:https://www.vietnamimmigration.com/Vietnamese-visa-application-form.pdf
  • 繳交入境辦理費。
  • 辦理完成後會獲得一張「落地簽證貼紙」黏貼在護照上。

「落地簽證貼紙」

 

申請「落地簽證許可函」時間:

  • 一般:2個工作天。
  • 快速:1個小時至1個工作天(須額外付費)。
  • 特殊狀況會超過2個工作天。

申請費用:

  • 申請越南落地簽證費用分為兩次:申請「落地簽證許可函」(線上付款)以及當地機場入境辦理費。
類別 有效期 費用 當地機場入境辦理費
旅遊簽證 1個月 USD $6 起 USD $25
3個月 USD $15起 USD $25
商務簽證 1個月 USD $75 起 USD $25
3個月 USD $85 起 USD $25
具體費用查詢:https://www.vietnamimmigration.com/vietnam-visa-fees/

 

注意事項:

  • 旅客通常會與其他人共享一封簽證許可函(一封中最多40人),所有申請人的資訊會印在同一封許可函上,這會比個人許可函的便宜。若想保密個人資訊,旅客也可以選擇額外付費申請個人單張許可函。
  • 越南落地簽證限下列6個國際機場進出越南:
  1. 內排國際機場,河內市(Noi Bai international airport)
  2. 新山一國際機場,胡志明市(Tan Son Nhat international airport)
  3. 金蘭國際機場,芽莊市(Cam Ranh international airport)
  4. 峴港國際機場,峴港市(Da Nang international airport)
  5. 吉碑國際機場,海防市(Cat Bi international airport)
  6. 富國國際機場,富國島Phu Quoc international airport)
  • 旅客使用落地簽證入境後,除了以上6個國際機場,旅客還可以選擇在任何關口出境,包括陸路關口、海陸關口以及不限制須屬於國際性的機場。

 

各機場之「落地簽證辦理櫃檯」參考圖片:

河內市,內排國際機場,舊航夏(Noi Bai international airport)

河內市,內排國際機場,新航夏(Noi Bai international airport)

新山一國際機場,胡志明市(Tan Son Nhat international airport)

峴港國際機場,峴港市(Da Nang international airport)

金蘭國際機場,芽莊市(Cam Ranh international airport)

 

3/ 越南電子簽證以及越南落地簽的區別

電子簽證申請方式讓旅客能直接到網路上申請,非常簡單方便。跟 “落地簽證”最大不同的是,電子簽證無需任何“許可函”,抵達機場後也不需要到“落地簽證櫃位”辦理以及領取簽證。

  電子簽證 落地簽證
限制 開放給80個國家以及2個地區(港澳地區) 不限制國籍
入境關口 6個國際機場 8個國際機場、16個陸路關口以及9個海陸關口
簽證類型 旅遊簽證+商務簽證 旅遊簽證+商務簽證
入境次數 單次入境 單次入境+多次入境
入境期限 最多30天 一個月、3個月、6個月或者1年
延長期限 不可以延長逗留期限(必須離開越南並以新簽證重新入境)。 可以延長期限而不需要離開越南。
申請時間 2個工作天 2個工作天
費用 申請費(從USD $35 起)

 

申請費(從USD $6 起)+當地機場入境辦理費(從USD $25 起)
申請方式 網路申請 網路申請「落地簽證許可函」+當地機場入境辦理

 

YOU MIGHT BE INTERESTED

免签入境越南的国家 首先,请确认户籍是否属于免签国家,目前免签入境越南限以下的24个国家。

首先,在线申请越南签证批准信 你要提供基本的个人及入境信息为申请者个文章 然后,通过电子邮件获取准签信 满足办理越南落地签条件的申请者提出签证申请后需获得签证批文即获取准签信后才有资格申请落地签。 准签信获取一般为1-2个工作日,会以邮件形式发送给你,请打印备用。 其次,入境至目的地后,当地移民局在机场内受理越南落地签并提交材料。请携带准签信、2张2寸照片、个人因私护照及签证印花费25美金,向移民局出示所有材料获取签证。 最后,取得签证,即可通关 拿到越南落地签后需检查个人信息是否正确无误,避免出现错误而到时无法入境。

我是中国人,去越南是否免签的?如果需要签证,我怎么办理的?

我准备去越南旅行。在申请越南签证时,需要选择领区办理吗?

我正在写着去越南旅行的行程。不知道越南签证有多少天有效的?

我已经申请一个越南签证。我想查询我的越南签证进度,不知道查询起来是否容易?

我之前从来没出过国,我的护照是白本护照,那我能申请越南签证吗?

我正在准备去越南旅游,想办理越南签证,都要哪些材料?

你正在陕西,你需要签证去越南? 你正在寻找获得越南签证的办法?你可以在这篇文章中看到详细信息。

Visit this link on mobile
Only from 6 USD/pp
Risky Free:
We charge service fee when your visa application is processed successfully.
Hassle-Free:
No passport send-off. No embassy queuing.
Fast:
Within 48 hours processing time.
Accessible:
100% online. Send and receive by email.
APPLY FOR VISA ON ARRIVAL VIETNAM
VietnamImmigration.com is a commercial website providing service for visa Vietnam and charge service fee. We are neither government website nor affiliated with embassy therefore our fee is higher than official fee from government.