Current time in Vietnam:
汉语 繁體字

越南簽證給香港公民的信息

 

  1. 香港居民是否需要簽證才能進入越南?

有些國家可以在短時間內以免費簽證進入越南,但不包括香港。訪問越南時,香港公民需要簽證。所以,在來越南之前您還需要申請簽證。

  1. 香港公民如何獲得越南簽證?

第一種方式是前往香港灣仔灣仔道230號大智慧大廈15樓的越南大使館。這種方式更耗時,因為您需要花費更多時間來到使館辦公室至少2次(提交申請並獲得結果)。

如果您考慮在大使館親自到場所需的時間,以及您必須經歷的所有協議和程序,您會發現前往大使館不是一個好的選擇。

第二種選擇是在線申請,為您節省大量時間和精力。費用也比您在領事館支付的便宜。此外,它還可以節省更多來往領事館辦理簽證的費用。您會發現在線申請非常經濟。

如果您選擇在線獲得簽證,您應該選擇可靠的簽證服務(越南有很多旅行社可以幫助您在線獲得簽證,但您應該找到一個好的服務和可靠的簽證服務)。然後,您選擇您需要簽證的種類(商務或旅遊),正確的住宿時間(1個月或3個月),入境次數(單次或多次),並填寫您護照中的個人信息。

  1. 在線獲得越南簽證的步驟

香港人民可以申請電子簽證或落地簽證。那個簽證種類都要求您要提前在線申請的。

電子簽證是一種電子文件,越南政府要求申請者提前在線申請。

落地簽證是您抵達機場時獲得的簽證。為了在抵達時獲得蓋章,您必須提前獲得“簽證批准函”。這個批文是在線申請的。沒有這它,您無法獲得落地簽證。

總之,在線獲得簽證所需要做的就是:

  • 選擇一家可靠的越南旅行社,幫助您安排“簽證批准函”或電子簽證。
  • 跟此旅行社在線填寫申請表格。
  • 選擇好您訪問的目的(商務或旅遊),正確的逗留時間(1個月或3個月),入境次數(單個或多個)。
  • 填寫表格並提供所有必填信息。此信息應包括您的全名,出生日期,抵達日期,護照號碼等詳細信息。
  • 支付申請費。旅行社通常會提供一些支付方式,如Paypal。在付款之前,請不要忘記仔細檢查所有信息。
  • 大約需要2個工作日(取決於旅行社),您將通過電子郵件收到批准函或電子簽證。
YOU MIGHT BE INTERESTED

下个月我将访问越南出差,我需要商务签证。请告知我获得越南商务签证的程序。

我听说商人可以在机场获得越南的商务签证。这是真的吗?如果是真的,是如何申请的?在来越南之前我需要准备任何文件吗?

我要去越南出差,但我不知道如何在我的国家申请越南商务签证。是否可以在线申请商务签证?我怎么能这样做?

越南现在吸引越来越多的商人,为了来越南参加会议,签订合同,寻找供应商等,第一个商人需要的是商务签证。因此,如何获得越南商务签证是许多人关注的最常见的问题。

批文是由对方国家的官方给有需要出行的人批准的官方文件,也就是批文此人有资格入境,不过多数情况下外国都没有要求申请者准备批文才能申请签证,只有越南是最典型的需要批文的国家。

了解国际之间签证的人都知道,就目前来讲很多国家都对中国实行了免签政策,可以不需要办理签证直接出行,那越南对中国免签吗?

不可以,目前台灣公民不能申請越南電子簽證。

可以,目前澳門公民可以在線申請越南電子簽證。

可以,目前香港公民可以在線申請越南電子簽證。

Visit this link on mobile
Only from 6 USD/pp
Risky Free:
We charge service fee when your visa application is processed successfully.
Hassle-Free:
No passport send-off. No embassy queuing.
Fast:
Within 48 hours processing time.
Accessible:
100% online. Send and receive by email.
APPLY FOR VISA ON ARRIVAL VIETNAM
VietnamImmigration.com is a commercial website providing service for visa Vietnam and charge service fee. We are neither government website nor affiliated with embassy therefore our fee is higher than official fee from government.